育龙网
咨询热线:
您现在的位置:首页 > MBA > MBA学习 > MBA试题

2012年MBA(逻辑模拟)试题

DOCTOR COURSE INFORMATION
育龙MBA网    http://mba.china-b.com/    发布时间:2011年07月12日

2012年MBA(逻辑模拟)试题

1. 哲学应当在那些学生年纪很小的时候就教。这样就能慢慢地灌输给他们对传统观念的健康有益的怀疑论。
  上面的推论做了以下哪项假设?
  I.学生们如果不是在很小的年纪就接触哲学,他们就能多接受一些观念。
  II.甚至在很小的年纪,学生们就能够懂得一些哲学概念。
  III.学生们对传统观念质疑是很好的主意。
  A.仅I、II。
  B.仅II、III。
  C.仅II。
  D.仅III。
  E.I、II、III。
2-3 在历史上,世界经济的繁荣无不是建立在导致新产业诞生的新发明连续不断的浪潮的基础之上的,从汽车、飞机产业到化工、制药、电子等领域。因此,经济持续发展的动力保证应当是产业界增加在科学研究和开发上的投入。 上面这段话的做了下面哪项假设?
  I.科学研究和开发能够确保产生一系列的新发明。
  II.化工、制药和电子等产业将会在未来几年中提供大量的新技术。
  III.目前产业界投入科学研究和开发的资金量还不足以确保一系列新发明的产生。
  A.仅I、III。
  B.I、II、III。
  C.仅I、II。
  D.仅III。
E.仅I。
3、 以下哪项如果为真将最能削弱上面的推论?
  A.在目前的这个资金水平上,公司的研究开发部门申请专利的数量比起十年前来要少得多。
  B.大部分产业的研究开发部门关心的只是对现有产品进行的微小改进而不是开发什么新的技术。
  C.历史上,只有一些新的主干行业是直接依赖公司研究开发部门获得的技术突破的。
  D.公司在科学研究和开发上的投入与公司每年新的发明专利的数量直接相关。
E.政府对科学研究和开发的投入将在未来五年中大大缩减。
4、中国不适宜发展私人汽车,因为中国人口众多,城市人口密度过大,交通设施(包括停车设施)落后,城市道路容量有限,现在的车流量已使城市交通不堪重负,如果再大量发展私人汽车,势必造成难以解决的社会问题。
  以下哪项如果为真,则最有力地削弱了上述论证?
  A.随着经济的发展,无论从个人的经济能力还是从国家的经济实力看,都具备了发展私人汽车工业的条件。
  B.日本东京的人口总量和密度不亚于中国任何一个城市,它也曾经存在过交通设施滞后的问题,但它现在是世界上拥有私有汽车最多的城市之一,并没有出现难以解决的社会问题。
  C.各国的经验表明,在发展车和发展路的关系上,都是车的发展促进了路的发展。促进城市道路建设的动力之一就是发展汽车工业,包括私人汽车工业。
  D.衣、食、住、行是人的物质生活的四大要素,没有任何理由不让中国的普通老百姓也享受私人汽车的便利,特别是当他们拥有相应的经济能力之后。
E.国外的财团纷纷看好中国的私人汽车产业,这方面的外部投资有着光明的前景。
5、各电视台、报纸、杂志经常统计和公布固定播放的各栏目的收视率及观众的性别、年龄和受教育的情况,这对于广告策划人员和想要进行广告宣传的企业都是十分有用的。
  下述哪项如果为真,则最能有力地支持上文的推论。
  I.广告策划人员在制作广告时,应预估有多少人可能会看到它。
  II.广告要想引导消费、推介商品,其内容和形式必须注意要有针对性。
  III.电视台和其它宣传媒介采用的抽样调查的办法,其可靠性是一个需要研究的问题。
  IV.受教育的程度是能够影响一个人对于广告信息的理解的。
  A.仅I、II、III。
  B.仅II、III、IV。
  C.仅I、III、IV。
  D.仅I、II、IV。
  E.I、II、III、IV。
  6. 航空公司:最新开发的避免撞机系统,尽管没有进行完全的测试以发现潜在的功能失灵,但应该立即安装在客机上。它们的自动警报能使飞行员避免相撞。
  飞行员:飞行员不能驾驶装有未经过完全测试的避免撞机系统的飞机,系统功能失灵会误导飞行员,造成撞机。
  如果以下哪一项是正确的,将最有力地加强飞行员的反对意见
  A.机械装置总有可能失灵。
  B.喷气发动机,尽管第一次投入使用时没有经过完全测试,但已经取得了优异的表现和安全记录。
  C.尽管避免撞机系统可以使飞行员避免一些撞机事故,但未经完全测试的系统可能的失灵会导致的撞机事故发生。
  D.许多飞机相撞事件是部分由于工作负担过重的飞行员的过度疲劳引起的。
  E.发展到这个阶段的避免撞机系统在为期6个月的试验飞行过程中,在客机上比在货机上工作得更好。
  7. 一个出版商目前开展了这样一项业务,专门为大学中的教授针对各自的课程定制教科书。教授可以删除一本书中他不感兴趣的几个章节,也可以添加一些内容。
  这种定制业务的应用,在以下哪种教育目的中最不适合?
  A.教科书的内容针对某一学生的特殊需要。
  B.在高级的选修课中针对某一个问题进行深入的研究。
  C.在全国范围内学生的统一必修读物。
  D.使大学教材满足某一教师的要求。
  E.为了增强学生对这门课程的兴趣,在教材中引用生动、可读性强的指定阅读材料。
  8. 政府的教育投入不见得真正有利于学生。在七十年代和八十年代,美国政府用于教育方面的投入的总量增加了150%,而在此期间,学生在标准考试中的成绩却逐年下降。
  上述论证基于下面哪一项假设?
  A.学生在标准考试中的成绩是衡量教育方面投入的有效性的一个主要标准。
  B.在七十、八十年代,越来越多的学生对各种教育项目,包括政府资助的项目都失去兴趣。
  C.在七十、八十年代,美国的教育投入本来是可以较好地用于健康和福利事业的。
  D.在七十、八十年代,学生在美国人口中的比例没有什么大的变化。
  E.在七十、八十年代,美国大学毕业生中选择教师职业的人数有很大的下降。
  9. 不管广告上如何宣传,所谓的低尼古丁烟不见得比其他烟更安全。因为,所谓的尼古丁含量低,是有关部门用专门的吸烟仪器测定的,而不是依靠对人的测定。但人吸烟与仪器吸烟毕竟是不同的。通过对吸烟者的血样研究,没有在吸不同品牌的吸烟者之间发现什么实质性的差异,也没有发现摄入的尼古丁和吸烟的数量之间的关系,不管吸的是什么品牌的烟。如果有人要反驳以上的论证,维护“低尼古丁烟比其他烟更安全”的说法,最可能会提出以下哪项?
  A.大多数吸烟的人并不在乎吸烟是否有损健康。
  B.被动吸烟者受到的损害比主动吸烟者还大。
  C.一个吸烟者完全可能使他们的吸烟方式类似于吸烟仪器。
  D.大多数烟草公司生产各种品牌的烟,其中包括低尼古丁烟。
  E.烟草公司必须向商检部门申报产品的尼古丁含量,并在外包装上注明。
  10. 郭教授不但学术知识渊博,而且非常有行政工作能力,在他当上哲学系系主任之后,报考哲学系的学生人数有了非常明显的增加,这在当前哲学等基础理论学科倍受冷落的情况下是非常不容易的。
  上述推理假设了以下哪项前提?
  I.报考哲学系学生人数的增加要归结于郭教授的努力。
  II.郭教授在哲学界享有很高的声誉,在社会上也有很高的知名度。
  III.考生的人数是衡量系主任工作能力的一个重要尺度。
  A.仅I。
  B.仅II。
  C.仅III。
  D.仅I和III。
  E.I、II、III。
  参考答案:1.B 2.A 3.B 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.C 10.D

相关链接

南京理工大学mba

山东理工大学mba

吉林大学mba

首都经贸大学mba

河北大学mba课程班

上海交通大学mba

格鲁大学mba上海班

武汉理工大学mba山西

山西财经大学mba本校

武汉科技大学mba保过班

西南交通大学mba本校

长安大学mba本校

北方大学mba

华东理工大学mba课程班

中国地质大学smba

来源:育龙MBA网本页网址:http://mba.china-b.com/xuexi/mbashiti/8137.html
咨询电话:400-600-2935 官方微信
  • 邮箱:jiangyue2012@qq.com
  • 网址:www.china-b.com
  • 合作:QQ 1064084825
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 项目合作 | 招生简章 | 网站地图
育龙网 2003-2017 沪ICP备13002341号